Ansar Ahmad,Jumaga Nadeak ,Vertikal Daerah Di Musrenbang Kepri

Musyawarah Rencana Pembangunan Daerah Di Provinsi Kepri ,Kepala Bappedalitbang Kepri Andre Rizal Siregar SE MM ,tahun ini agak beda ,karena covid dan masih pandemi ,biasanya di Hotel ,sekarang di Aula Dompak .

Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak SH MH tahun 2022 harus pro rakyat ,visi misi Gubernur harus tuntas sampai 2024 ,penyusunan ,rakor ,singkronisasi,desk pengendalian ,input data tujuh kab kota se Kepri ,aksi gerak review RPJPD ,forum perangkat daerah dll.

Ansar Ahmad sebagai Gubernur Kepri minta semua OPD Pro rakyat dan punya kepekaan kepedulian di tengah pandemi global .

Marlin Agustina Wagub Kepri minta agar penyusunan dapat segera di lakukan data yang akurat ,sehingga di Kemendagri tidak ada lagi perubahan .

DPRD Kepri dari berbagai Parpol :Dahlan,Raden ,Lis Darmansyah,Khazalik,Bobby Jayanto ,Ilyas Sabli ,Hadi Chandra,Tedy Jun,Taba ,Riski ,Widiastadi,Onward Siahaan,Bhakti Lubis SH MH,Surya Sardi Siregar ,Sirajuddin ,Alek dll semoga awasi buat perda dan buat anggaran yang pro rakyat .

Vertikal Daerah juga akan mengawasi semua kegiatan tahun 2021 dan tahun 2022 bisa di wujudkan visi misi Ansar -Marlin ,delapan senator kiranya bisa jolok APBN ,agar terbantu .

Bappenas Dan APBN sudah masuk Waduk Tembeling ,Umrah ,STISIPOL dan dana DAK 50 milyar untuk pendidikan ,RO RO Dan pelabuhan serta jembatan batam ke bintan .

Semua yg mangkrak segera di tuntaskan di lanjutkan ,Kajati Kepri Hari Setiyono SH MH Dan Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman sudah ingatkan berkali kali .

Dana bansos 7 milyar yang sudah cair ketika itu wajib di kembalikan bila tidak KPK RI akan jemput paksa ,bahkan tim KPK masih berada di Kepri waspada ada lima agenda besar ,Hutan lindung ,cukai rokok ,Tukar guling RRI ,Bauksit ,Pembelian kapal di Natuna ,Firli Bahuri dan Pintauli Siregar SH MH unsur pimpinan KPK RI sudah awasi ,tim kita lagi full baket di Kepri .

Proposal di Kesbang pol linmas kepri segera bagi rata saja ormas yg terdaftar ,bagi di tujuh kab kota yg sudah dapat jgn di berikan lagi .Pembangunan tahun ini agak minim ,sebab depisit anggaran 500 milyar kata Sekda Kepri Arif Fadillah .

Semua Kadis ,Kaban ,se Kepri hadir di aula dompak ,semoga singkronisasi dapat berjalan .Tujuh KDH juga hadir ,Bappeda tujuh kab kota juga hadir .

Sebelumnya sudah di adakan Musrenbang di kab kota se kepri guna menampung dari tingkat RT,RW,Lurah,Kades,Camat ,Dan Daerah masing masing agar tidak tumpang tindih APBD Kab Kota dan APBD Prov Kepri maupun APBN .

Besok sudah puasa ,banyak gunakan virtual ,di batasi ruangan tetap prokes,gunakan zoom cloud meeting 12 April sampai dengan selesai ,seluruh  staf dan jajaran Bappeda litbang kepri mohon maaf lahir dan batihn ,sambut bulan Ramadhan .

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *