Bila Pemerintah ,Buat Regulasi ,Murah Meriah ,Di Pastikan TKI Tak Ada Lagi Yang Ilegal
Dari dulu tak habis habis Pekerja Migran Indonesia ,masih juga ilegal ,mungkin karena Pemerintah tak mau membiayai semua ,bila dari kampung sampai ke negeri jiran di biayai ,setelah bekerja potong gaji 10 % dari gaji sebulan pasti mau .
19 wafat akibat tenggelam kapal angkut TKI di Malaysia ,Berakit dan Tanjung Uban akan di monitor dan buat posko pengaduan keluarga korban .
MMEA penegak hukum Malaysia sudah investigasi.TNI AL.AIRUD.SAR.KOGABWIL dll terus monitor segera investigasi bersama instansi terkait.
Ada yang masih hilang ,kita cari sampai dapat ,Presiden RI Joko Widodo sudah perintahkan Menakertrans dll .
Bupati Bintan Rubby Kurniawan terus monitor ,siapapun warga yang tertimpa bencana kita evakuasi ,kita layani dengan baik ,kita juga buat Posko .
Ansar Ahmad Gubernur segera bersama vertikal daerah cek ke lokasi pemberangkatan di daerah berakit ,seputar pesisir batam dll ,biasanya malam hari berangkat ,20 menit sampai ,1200 PK kapal nya laju ,gelap .Dan kapal penyeludup juga seperti itu .
Bila niat tulus iklas pasti ketahuan ,semoga Kades ,Dusun jadikan mata dan telinga KDH ,digaji besar pasti mau lapor ,24 jam HP hidup di jawab oleh KDH ,insya Allah ketahuan .Kapolda,Danrem terus monitor .