Alias Wello Di Berhentikan ,Ikut Calon Bupati Bintan ,Mendagri Tunjuk M Nizar Bupati Lingga

Alias Wello sebagai Bupati Lingga 2016-2021 sejak 17 febuari 2016 ,Namun Mendagri Tito Karnavian berhentikan beliau 9/11/2020 di tunjuk Wabup M Nizar sebagai Bupati Lingga sampai habis masa jabatan nya tertuang dalam nomor 131.21.3872

Alias Wello sebagai Ketua Nasdem Lingga maju calon bupati Bintan tahun ini ,sedangkan M Nizar ikut maju Calon Bupati Lingga lewat partai yang sama .

Sementara Pj Bupati Lingga di tunjuk Juramadi Esram mantan Sekda Lingga sekarang jabat Asiaten Kesra Pemrov Kepri ,tanggal 6/12/2020 kembali M Nizar sebagai Bupati Lingga .

Alias Wello buat acara perpisahan dengan OPD,Vertikal dll,selama menjabat bila ada salah mohon di maafkan.

Terkait empat Kades yang di berhentikan ketika itu ,akhirnya dua Kades kembali kerja Kades Limbung dan Kerandin,sementara dua Kades Pekaka dan Teluk menempuh jalur hukum .

Alias Wello agak unik ,dia besanan dengan gubernur kepri Isdianto ,Isdianto ikut calon dengan kendaraan pks dan hanura,Partai PDIP yang mengusung nya di Bintan ,Suryo Respationo dari PDIP ,ikut calon Gubernur Kepri berpasangan dengan Iman Sutiawan (Ketua Gerindra Kepri ),Alias Wello Ketua Nasdem namun Ansar Ahmad dengan Marlin lewat partai Nasdem dan Golkar .

Kita tunggu hasil nya 9/12/2020 siapa yang terpilih jadi Gubernur Kepri,Bupati ,Walikota .
Sementara Walikota Tanjungpinang Rahma dari Nasdem ,lagi di proses oleh Gakumdu akibat pembagian masker dengan merk Ansar dan Marlin .Hanya Tanjungpinang yang tidak ikut pilkada ,enam kab kota ikut secara serentak ,Kata Syahban Siregar SH Pengamat Sosial Media Di Kepulauan Riau .

Proyek yang lagi di kerjakan semua lagi di awasi oleh KPK RI,Kajati ,Kapolda Kepri di tunggu gebrakan dari tiga lembaga ini .

Dana bansos ,hibah ,yayasan juga lagi di sorot ,kasus kasus tanah tumpang tindih juga lagi di sorot ,sebab dari nilai 1000,- jadi 100.000 ,- per meter bahkan lebih ,karena ada investor besar masuk di Kepri.

Mahfud MD pernah bilang pilkada banyak di danai oleh cukong cukong semoga jangan Korupsi ketika sudah jadi ,waspada 270 daerah .KPUD.BAWASLU.DKPP harus tegas lugas jelas transparan semua anggaran dll.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *